Receita do dia - Bolo de maçã com castanha do pará

Ingredientes
•Manteiga para untar
•2 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
•1 1/2 colher (chá) de canela em pó
•1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
•1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
•1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
•1 3/4 xícara (chá) de açúcar
•3 ovos
•2 xícaras (chá) de maçãs descascadas e sem sementes, passadas pelo ralador grosso
•1 colher (chá) de essência de baunilha
•1/2 xícara (chá) de leite
•1 xícara (chá) de castanhas do pará bem picadas

Modo de preparo
•Forre 2 fôrmas de 25cm de diâmetro com papel de alumínio.
•Unte o papel.
•Preaqueça o forno em temperatura média (170C).
•Misture a farinha, a canela, o fermento, o bicarbonato e reserve.
•Bata a manteiga, o açúcar e os ovos numa vasilha grande.
•Junte as maçãs e a baunilha.
•Acrescente a mistura de farinha alternadamente com o leite, sem parar de bater.
•Adicione as castanhas do pará.
•Despeje nas fôrmas preparadas.
•Leve ao forno preaquecido para assar por uns 15 minutos ou até que, tocando-se na superfície levemente com o dedo, não fique marca.
•Deixe esfriar nas fôrmas por 10 minutos.
•Solte os lados e desenforme.
•Retire o papel e deixe esfriar completamente.
•Recheie e cubra os bolos como desejar.
Rendimento: 20 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário