1ª receita do dia (29/01) - Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate



INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 xícaras (chá) de açúcar

4 ovos

3 cenouras

1 xícara (chá) de óleo

1 colher (sopa) de fermento em pó


COBERTURA

2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

5 colheres (sopa) de açúcar

2 colheres (sopa) de chocolate em pó

2 colheres (sopa) de leite

MODO DE FAZER
No copo do liquidificador coloque o óleo e os ovos. Bata. Adicione a cenoura ralada e torne a bater. Reserve. Na vasilha da batedeira coloque a farinha, o açúcar (peneirados), a mistura do liquidificador e o fermento. Mexa com a espátula. Bata. Coloque a massa obtida em uma assadeira retangular untada e polvilhada. Leve ao forno pré aquecido 180ºC por 25 a 30 min. Deixe esfriar e espalhe a cobertura.


COBERTURA

Em uma panela coloque o açúcar, o chocolate, a manteiga e o leite. Leve ao fogo e mexa até derreter a manteiga.


Dica TDT: Pegue uma faca e faça 'furinhos' em todo o bolo , depois disso jogue a cobertura. :*

Nenhum comentário:

Postar um comentário