Receita do dia 24/12 - Salgado

Ingredientes
1 pacote de massa folhada (laminada) de 300g
Recheio:
1 vidro grande de palmito (300g)

1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
1 tomate picado
2 colheres (sopa) de azeite ou margarina
1/2 xícara de azeitonas picadas
1/2 xícara de nozes picadas
1 cubo de caldo de legumes
1/2 xícara de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Manjericão e pimenta a gosto
Queijo ralado ou orégano para polvilhar
1 gema para pincelar

Modo de Preparo
Doure o alho e a cebola no azeite ou margarina

Acrescente o tomate, palmito, caldo de legumes e refogue
Junte as azeitonas picadas, nozes picadas, pimenta e manjericão
Misture bem
Dissolva a farinha de trigo no leite e despeje no refogado, continue mexendo até ficar cremoso
Desligue e deixe esfriar
Corte a massa folhada em quadrados, coloque o recheio e feche
Coloque em uma assadeira, pincele gema e polvilhe queijo ralado ou orégano
Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até dourar
Se gostar acrescente uvas passas no recheio

Nenhum comentário:

Postar um comentário