Ingredientes :
1 lagarto grande
2 tomates bem picados
2 cebolas bem picadas
100gr de azeitonas picadas
1 maço grande de cheiro verde bem picado
1/2 maço de coentro bem picado
1colher de sobremesa bem cheia de mostarda dijon
2 envelopes de tempero em pó para carnes
2 colheres de sopa de alho picado
400ml de vinho tinto
1 pitada de pimenta caiena em pó
1 colher de café de tempero baiano
sal a gosto.
PARA COBRIR: 15 fatias aproximadamente de bacon fatiado.
Modo de Preparo :
fure o lagarto no sentido do comprimento com a ajuda de uma facaafiada, sem abrir a outra extremidade. A abertura deve ser de bomtamanho para que seja mais fácil de colocar o recheio. Em umrecipiente, junte todos os ingredientes e recheie o lagarto.Coloque em uma fôrma de boa profundidade para não vazar, reguecom o liquido que sobrou e faça pequenos furos com a faca paraque o tempero penetre na carne. Depois cubra com o bacon semdeixar a carne aparecer. Coloque papel alumínio sobre a forma edeixe na geladeira por pelo menos 12 horas, regando a parte decima da carne com o molho. Deixe assar com o papel alumínio por 31/2 horas, depois descubra e deixe dourar. MOLHO: Quando a carneestiver pronta, retire o liquido restante e reserve. Pegue 200mlde água e dissolva uma colher de farinha de trigo, junte 100ml deleite e leve ao fogo brando com o liquido reservado, mexendosempre. Acrescente cogumelos picados e deixe engrossar. Sirva olagarto fatiado e regado ao molho.
Bom , muito bom .. ♫ 9:
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